CORSI DI PANIFICAZIONE

I corsi di 1° e 2° livello prevedono l’utilizzo del lievito di birra e si articolano in due giornate di circa quattro ore l’una. Nella prima saranno preparati prodotti a impasto diretto, di veloce realizzazzione e immediata soddisfazione, e i preimpasti per il giorno successivo; nella seconda verranno affrontati l’impastamento, la formatura e la cottura dei prodotti a lievitazione indiretta. Il corso di 3° livello, col lievito madre, prevede una sola lezione della durata di otto ore, durante le quali si prepareranno quattro pani da cuocere in due volte. Nella fase di lievitazione verranno preparate pietanze a base di pane e sarà approfondita la teoria. Il prezzo di ogni corso è di € 70,00 a persona per gruppi di quattro persone.


CORSO PANE 1° LIVELLO

1° giorno

teoria

panini rapidi francesi

baguette

grissini stirati

preimpasti per il secondo giorno

2° giorno

pane di como

country bread

pane siciliano


CORSO PANE 2° LIVELLO

1° giorno

teoria

challah

crakers al sesamo

kaiser rolls

preimpasti per il secondo giorno

2° giorno

bagles

ciabatta

pane alla birra e orzo


CORSO PANE 3° LIVELLO – IL LIEVITO MADRE

pane di grano duro

basic sourdough bread

pane integrale

ciabatta

point-a-calliere

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