ABOUT

Mi chiamo MARA SPICCIARIELLO  e sono una ex ristoratrice.

L’esperienza del ristorante mi ha consentito di approfondire la conoscenza delle materie prime e di affinare il mio talento ai fornelli. La mia cucina segue rigorosamente le stagioni e prevede grande cura nella scelta delle materie prime, senza la cui qualità poco si può fare.  Non metto mai tanti ingredienti in un piatto, preferendo concentrarmi sulle potenzialità del loro abbinamento e sulle tecniche di cottura. E’ infatti lavorando su questi elementi che si può mangiar bene a casa, pur non rinunciando alle indispensabili regole per rimanere in salute. Mi sono sempre occupata di cucina tradizionale e delle tadizioni del territorio, introducendo moderate variazioni creative. Ho iniziato a panificare sei anni fa perchè non riuscivo più a mangiare lo scadente pane in commercio. Ne è nata una passione travolgente. Panificare è una cosa meravigliosa e fonte di grandi soddisfazioni.

Sono altresì un’ottima insegnante, che con chiarezza, pazienza e passione vuole trasmettere le sue conoscenze. Il buon cibo ci aiuta a essere più felici, e questo tutti possono impararlo senza necessariamente diventare degli chef. Collaboro con una società formazione presso diverse aziende, e annovero nel mio currrilculm anche un corso di pizza ai detenuti di Regina Coeli. Sono stata docente di panificazione presso la scuola del Gambero Rosso.


Annunci